>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
>> 鄧爸爸日記手機版
>> 鄧爸爸日記
鄧爸爸 於 2011年08月04日 08:20:00 (1767)
親子不打烊

《鄧爸爸日記》的所有內容,包括但不限於文字、圖像、影音、軟件及程式等之版權,除特別指明外,均為www.babyexpert.com.hk及作者共同擁有。除特別指明外,任何人士不得未經www.babyexpert.com.hk及作者或版權持有人的書面同意,以任何方式抄襲、更改、複印、出版、上載、傳送及發放《鄧爸爸日記》的所有內容。否則,本公司及作者將向違反者採取法律行動。用戶如發現其他人或組織涉及侵犯版權,請立即與我們聯絡。

所有文章 : 14  所有文章瀏覽數 : 62878  所有評論 : 228
作者 : 鄧爸爸
文章 ID : 12
有權瀏覽 : Default
版本 1.00.01
發表日期: 2011年11月05日 14:10:30
瀏覽人數 : 6260

自從上個月在報紙讀到以下的新聞後,我和你媽媽都很擔心:「一名兩個月大女嬰在寓所被餵飽奶後,懷疑疏忽沒有掃風,放回床上安睡期間突然嘔奶窒息昏迷,父親稍後發現時已全無反應,大驚報警求救,惜救護員到場證實已死亡。警員調查後相信無可疑,檢走奶樽及嬰兒被......」


六個月以下嬰兒胃部容量細,呼吸係統脆弱,吃飽後胃部會脹大,而他們因仍未懂轉身,假若嘔奶會阻塞喉管容易窒息,因此家長餵奶後必須替嬰孩掃風,直至打嗝以示胃氣呼出才安全。


其實大部分嬰兒的意外,都是由大人疏忽而造成。


我們每次給你餵完奶,掃過風後,都最少抱著你半個小時,確保你冇嘔奶的異樣才安心放你回睡床。之前你夜晚無故大哭,我們好難睡一覺好;現在夜晚聽不到你的叫聲,我反而會爬起身來,看看你的情況。我會把食指放到你的鼻孔,檢查一下你的氣息。


愛林,你現在沒有能力去保護自己,作為父母,我們一定會好好去保護你。不過,大千世界光怪陸離,四處都有危機,當你長大後,父母未必能時時刻刻在你身邊,你一定要學會自己保護自己。智慧和勇氣就是你最好的護身符。

打印 寄給朋友
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators