>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
>> 鄧爸爸日記手機版
>> 鄧爸爸日記
鄧爸爸 於 2011年08月04日 08:20:00 (1767)
親子不打烊

《鄧爸爸日記》的所有內容,包括但不限於文字、圖像、影音、軟件及程式等之版權,除特別指明外,均為www.babyexpert.com.hk及作者共同擁有。除特別指明外,任何人士不得未經www.babyexpert.com.hk及作者或版權持有人的書面同意,以任何方式抄襲、更改、複印、出版、上載、傳送及發放《鄧爸爸日記》的所有內容。否則,本公司及作者將向違反者採取法律行動。用戶如發現其他人或組織涉及侵犯版權,請立即與我們聯絡。

所有文章 : 14  所有文章瀏覽數 : 62877  所有評論 : 228
作者 : 鄧爸爸
文章 ID : 16
有權瀏覽 : Default
版本 1.00.02
發表日期: 2012年03月31日 14:00:00
瀏覽人數 : 1652

愛林,昨天晚上11點,工人說你哭得很厲害,怎麼也不能入睡,難道骨肉親情之間,在某種特定的情境之下,真的會發生心靈感應的事?昨天晚上爸爸乘坐地鐵歸家途中,因身體不適突然完全失去意識暈倒。幸好有你媽媽在旁,據她描述,我當時面色蒼白,翻了白眼。


如果你真的會心靈感應,爸爸很感激你對我的關懷;不過,也很請你原諒爸爸,因為當爸爸被救醒來時,第一時間沒有想到你,我只牽著你媽媽的手,享受著在有危難時,有最愛的人在身邊的美好感覺。你現在只得7個月人仔,你不知道了,其實同樣的事,7年前左右也發生過。


7年前我和你媽媽也未結婚,我吃錯了東西,可能是病毒性腸胃炎,突然間很想嘔吐,我拼命用意志等列車停下來,然後行到月台求助;不過站內工作人員未到,我已經按捺不住,噴射式地嘔吐,隨即好像關燈一樣,整個人完全失去意識。醒來的時間,被帶到帶到只有站內職員才可出入的特別房間休息。職員建議聯絡親人來接我,於是我找你媽媽。


那時候你媽媽個半鐘後才來到,見到我很清醒,還以為我小題大做。她當時見不到我倒地的那一剎;見不到我被嘔吐物浸住面額的樣子;她不會明白我完全失去意識時的恐懼(我曾經做過全身麻醉的手術,不知道為什麼,之後就很怕失去意識)。


現在見她對你百般愛護,照顧得無微不致,真的好難想像明知我那時一個人住,明知我腸胃炎;但也不曉得給我煮點白粥。不會煮也怪不得,但買上來的,好像是豬紅粥或艇仔粥,腸胃炎絕對不宜食用。與其說我小氣,不如說我妒忌,你在四個月大時,眼皮有粒比芝麻還要細幾倍,疑似是眼挑針的東西,晚上十點鐘,你媽媽卻擔心得要馬上帶你睇醫。我叫她冷靜一點,觀察多一晚。結果,第二日一覺睡醒,疑似是眼挑針的東西就不見了。


昨晚暈倒後,醒來見你媽媽緊張地握著我手的樣了,我心很甜,很有安全感。人的身體有很多時候都很脆弱。我知道你媽媽一定會很擔心,我在暈之前,曾經用意志力堅持,可是要倒下來就馬上倒下來。今次這其實也應該怪爸爸自己不好,這幾天工作太操勞,睡得很少,應酬時又喝多了酒,最後還飲了削胃的奶茶,所以才會在地鐵暈倒。


愛林,若然你日後有什麼事,爸爸媽媽一樣會緊張地握著你的手。不過,如果想去愛人,就要先學會愛惜自己。如果你愛爸爸媽媽,就盡量避免做一些會傷害到自己的事。好多時候,你以為自己的苦自己受,其實最受苦的,往往是你身邊最愛你的人。 

打印 寄給朋友
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators