>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
>> 鄧爸爸日記手機版
>> 鄧爸爸日記
鄧爸爸 於 2011年08月04日 08:20:00 (1767)
親子不打烊

《鄧爸爸日記》的所有內容,包括但不限於文字、圖像、影音、軟件及程式等之版權,除特別指明外,均為www.babyexpert.com.hk及作者共同擁有。除特別指明外,任何人士不得未經www.babyexpert.com.hk及作者或版權持有人的書面同意,以任何方式抄襲、更改、複印、出版、上載、傳送及發放《鄧爸爸日記》的所有內容。否則,本公司及作者將向違反者採取法律行動。用戶如發現其他人或組織涉及侵犯版權,請立即與我們聯絡。

所有文章 : 14  所有文章瀏覽數 : 62882  所有評論 : 228
作者 : 鄧爸爸
文章 ID : 5
有權瀏覽 : Default
版本 1.00.08
發表日期: 2011年08月28日 08:40:00
瀏覽人數 : 6098

如果日後你好朋友冇送生日禮物給你,又或者你老公竟然大膽到忘記了你的生日;其實你不用太生氣,因為在某度程上,他們又不是完全做錯。你,在你的生日當天,真的不是主角。

在你第一個生日8個月前左右,你媽媽患了感冒,被迫要吃藥,哭了很多天,因為她怕藥物的副作用對你有影響;儘管幾個醫生說孕婦專用的藥很安全,她還是發了狂地在網上找資料,擔心到可以用抑鬱去形容。

在你第一個生日7個月前左右,因為懷孕後荷爾蒙影響,食一餐嘔一餐。本來你媽媽也不是肥,日日嘔,又有你在搶食,感覺她身體更虛。為了你,無茶不歡的她,戒掉飲茶的習慣,天天飲鮮奶,因為茶有咖啡因,對你的發展不好。

在你第一個生日4個月前左右,你媽媽突然有孕婦濕疹,包住你的大肚子呈現紅斑,痕的程度,去到可幻想有一群螞蟻在肚皮上開派對;但你又唔可以用手撥開它們。同時間,她又因懷孕荷爾蒙導致水腫而患有腕管綜合症,兩對手臂痛到好似被人挑斷手筋。

在你第一個生日3個月前左右,你媽媽驗到有妊娠糖尿病,個個都可以大魚大肉吃補品補身;但你媽媽卻要控制食量,一餐只能吃半碗飯,少肉多菜,禁甜。因為妊娠糖尿控制不好,對你會有生命的危險。

在你第一個生日1個月前左右,你好多個晚上,在肚裡踢到媽媽睡不到覺。覺睡不到、吃也吃不好都唔緊要,你媽媽只怕你心急,未足月就趕著要鑽出來,天天祈禱,希望上天賜給你身體健康,還隔住肚子摸著你,叫你準時才好出世,要給你最好的準備。

在你第一個生日當天,爸爸差不多到天光才睡得著,睡了一兩個小時,便要趕去醫院準備陪你媽媽進產房,迎接你來到這個世界。你是開刀剖腹出世的。這是爸爸最擔心的時刻,任何手術都有風險。在手術室,爸爸握著你媽媽的手,一隻眼望著你媽媽,逗她說話分散她注意力;另一隻眼望著手術床的邊沿,見到你媽媽的鮮血四淺。爸爸當時不敢正眼偷看手術的過程,也許你會覺得爸爸膽子小,不過要看著親人皮開肉裂、任人屠宰的畫面,絕對不是一件容易的事。

20分鐘左右,經過醫生和眾醫護人員的努力;爸爸滿肚焦急,媽媽受盡痛苦,你才能呱呱墜地。你媽媽第一時間叫我看看你,睇睇你眼耳口鼻、手手腳腳齊不齊。當時醫生和眾醫護人員都很忙,努力地為你媽媽縫合剖腹的傷口。

這就是你第一個生日。爸爸媽媽當天沒有送什麼生日禮物給你;但一直陪著你身邊。在德國的文字中,「生日」代表的是「分娩日」,也就是媽媽生下小嬰兒的日子;而在台灣,生日的意義是「母難日」,也就是媽媽受苦受難的日子。

如果日後你好朋友冇送生日禮物給你,又或者你老公竟然大膽到忘記了你的生日;其實你不用太生氣,因為在某度程上,他們又不是完全做錯。你,在你的生日當天,真的不是主角。主角其實是你媽媽,所以我希望你日後每一個生日都能和媽媽講一句:「生日快樂!」

打印 寄給朋友
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators