>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
>> 鄧爸爸日記手機版
>> 鄧爸爸日記
鄧爸爸 於 2011年08月04日 08:20:00 (1767)
親子不打烊

《鄧爸爸日記》的所有內容,包括但不限於文字、圖像、影音、軟件及程式等之版權,除特別指明外,均為www.babyexpert.com.hk及作者共同擁有。除特別指明外,任何人士不得未經www.babyexpert.com.hk及作者或版權持有人的書面同意,以任何方式抄襲、更改、複印、出版、上載、傳送及發放《鄧爸爸日記》的所有內容。否則,本公司及作者將向違反者採取法律行動。用戶如發現其他人或組織涉及侵犯版權,請立即與我們聯絡。

所有文章 : 14  所有文章瀏覽數 : 62872  所有評論 : 228
作者 : 鄧爸爸
文章 ID : 7
有權瀏覽 : Default
版本 1.00.03
發表日期: 2011年09月25日 00:50:00
瀏覽人數 : 3830

我認同嬰兒從一出生就有一種本能:通過各種方式表達自己的要求,希望得到回應,也就是通過撒嬌得到寵愛。嬰兒時期,只能是哭:餓了,哭;尿了,哭;不舒服了,哭;想要人抱了還是哭。

你未滿月就好聰明,經常通過各種方式表達自己的要求,尤其要人抱。你經常要人抱才肯入睡,一放你在床仔你就哭。你爸爸是一個性格很獨立的人,我亦都想你有堅強的個性,本來想讓你一個人在床仔哭過夠,免得依賴的潛意識培養出來。

不過,矛盾地,我同時又害怕,當你在單純的BB思維時不斷地發出各種訊號來探測自己是否被愛,如果拒絕得你太多,或你未能及時得到滿足,日後你會成長得表現不安、煩躁,缺乏自信......再想跨張一點,在你要走向社會時,會產生對人的不信任。

算吧,算吧,就當爸爸媽媽要寵你、抱你找個借口。

你一日大過一日,要長時間抱住你,手臂真的會很倦。想歇一歇,偷偷把你放回床仔;你卻好像洞悉了先機,送我一個甜美的微笑,吊我胃口,令我捨不得放手。就在這一刻,我雙手環抱著你,形態有點像避風港伸出來的兩條大石防波堤;而你,就是在這避風港裡的一條小船,安心地停泊在我的懷抱。

你總會有要面對大海,乘風破浪的日子。到時候你一定要堅強,學會照顧自己,為自己做最好的準備。爸爸媽媽知道出面風大雨大,休息是為了走更長的路途,當你闖蕩江湖,覺得有點倦,隨時駛回來,這個家永遠都是你的避風港。

打印 寄給朋友
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators