>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

懷孕初期 有益胎兒健康發育的食物


媽媽在懷孕期間,除了要照顧自己的身體健康,提供本身需要的能量之外,還要擔負起胎兒生長發育所需的營養。因此,孕婦的營養攝取,關係著胎兒及孕婦的健康。

懷孕初期 飲食建議

懷孕最初1個月~2個月胎兒還在分裂、著床、初步發育等階段,署立桃園醫院婦產科主任黃建勳表示,此時期並不需要刻意針對胎兒增加太多營養攝取或飲食的量,只要母親維持正常的飲食對胎兒來說就足夠了。

大約懷孕6週左右,許多媽媽有孕吐的困擾,因此,可暫時改變飲食的方式,例如少量多餐、少吃油膩和不易消化的食物、多吃新鮮蔬果。此外,多攝取肝臟類、馬鈴薯、燕麥、糙米、花生、小麥胚芽、蜂蜜等含有維他命B6的食物,對於減輕孕吐也有助益。

葉酸

唯獨較特別是,懷孕早期剛好是胎兒神經管發育的時期,如果神經管發育不良,嚴重者會導致脊柱裂或無腦兒等先天畸形。目前已知 葉酸 的攝取可預防胎兒神經管缺損的發生,因此,建議可從孕前1個月至懷孕開始的3個月內每天多吃含有 葉酸 的食物。

食物來源:富含 葉酸 的食物包括有綠色蔬菜類(菠菜、龍鬚菜、蘆筍等)、蘿蔔、豆類、酵母、香蕉、草莓、橘子以及動物肝臟及瘦肉、魚、蛋等。
<< 懷孕中後期出血原因 懷孕期間感冒怎麼辦? >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/102
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?102
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators