>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

8種得知男女的檢查 看看是生男或生女



孕期8種得知男女的檢查

孕婦想要知道肚子裡的胎兒究竟是男生?還是女生?以今日的醫學來說,這是十分簡單的問題,而準確度也可以說是100%,只是站在自然生態的觀點,男女屬於自然現象,站在醫學的角度,性別遠不及健康來的重要。到底有哪些方法呢? 2個直接,2個間接。以下就趕緊為大家介紹孕期可以透過哪些檢查,直接或間接得知新生命的性別,稍稍滿足一下準爸媽的「窺知」欲望吧!

1. 高層次超音波檢查

利用超音波檢查是目前正常妊娠婦得知胎兒是男是女的普遍方法。蘇怡寧醫師表示:「在懷孕12週之後(通常會在14~16週)的超音波檢查,因為可以看到胎兒的性器官,所以可以得知男嬰或女嬰。」然而坊間對於檢查結果有一種說法是:男嬰的準確度高於女嬰。對此,蘇怡寧醫師認為,檢查結果的準確度和性別較無直接關係,較多是和以下因素有關:
1.超音波機器的解析度。
2.胎兒的姿勢。
3.媽媽的肚皮厚度。

另外,雖然懷孕12週以後就可以用超音波看出胎兒性別,但在27~28週時判斷的正確率會比較高。

2. 羊膜穿刺術

羊膜穿刺術主要是為了診斷胎兒是否有染色體方面或神經管的缺陷,通常在懷孕16~20週實施。由於該檢查可以得知胎兒的染色體,因此也可知道胎兒的性別。雖然準確度可達99.9%,但這並非進行羊膜穿刺的本意,加上有千分之1~3的流產機率,所以,醫界不贊成只為了測知胎兒性別就做羊膜穿刺。

3. 絨毛取樣術

又稱「絨毛採檢術」,通常在懷孕8~10週時做。主要目的和羊膜穿刺術一樣,是為了診斷胎兒的染色體是否正常,但也有人用來診斷胎兒的性別。據悉,因為它可以檢查的時間很早,所以有人利用來診斷胎兒的性別。但目前的絨毛取樣術雖然技術已安全許多,但它仍有1%左右的流產率,還可能有傷害到胎兒(造成其手腳的殘缺)的事件發生。所以千萬不要單為了測知胎兒性別而接受這種檢驗。

4. 媽媽抽血(做胎兒細胞分析)

這是很多孕媽咪在一懷孕就很在意寶寶性別者,會自費到一般診所去做的一種安全性極高的檢查方法,它的原理是利用抽媽媽的血液偵測胎兒細胞及DNA而得知胎兒性別的方法。這種檢查確實可以查出胎兒性別,但在醫學上缺乏標準化的作業規範,加上來源有不足之餘(該次採集的母血可含有的胎兒細胞並不一定完整),而且準確性也有待商榷,所以正式醫療體系的醫院並不會有此檢查。


民間是男是女目測法

對於哪些中國人流傳下來的從孕婦的外貌,判斷胎兒性別的方法,雖然蘇怡寧醫師斬釘截鐵地表示,這些都是沒有科學根據的方法!但猜一猜孕婦胎中娃兒性別好像也是一種樂趣,所以以下就為準爸媽們整理供作參考囉!

5. 從孕媽咪肚型來看

孕婦的肚型尖凸,會生男孩;肚型渾圓,則生女孩。

6. 從孕媽咪膚質來看

觀察孕婦容貌與皮膚的變化:如果孕婦的容貌變得漂亮,皮膚變得光滑,可能生女孩;反之,容貌變醜、皮膚變得粗糙,甚至臉上長滿青春痘,則可能生男孩。

7. 從孕婦口味來判斷

這是測驗第二胎的方法。就是孕婦的口味如果與前胎不同,則胎兒的性別也會跟前胎相反。

8. 從胎心強弱來判斷

一般認為胎兒心跳較強且較慢的話,胎兒是男生的可能性較大;反之則是女孩。
<< 懷孕也可以做愛做的事 打破9大疑慮 孕婦擺脫懷孕便秘一族 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/110
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?110
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators