>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

如何選擇孕婦專用DHA


如何選擇DHA

選擇孕媽媽專用配方 (高DHA 70%、低EPA 3%) 的鮪魚魚眼窩油,因為孕婦與哺乳媽媽長期食用EPA含量太高的魚油,會抑制血小板凝結,降低血液黏稠度,子宮壁鎖能力降低可能倒導致流產,而且不利生產後的血液凝固。

備註: 孕婦每日EPA建議食用量不可超過 120 mg。

磷脂絲胺酸:

磷脂絲胺酸是天然存在的磷脂質,在人體中主要存在於大腦神經細胞膜上。
磷脂絲胺酸與維持生命活動的熱量存取、神經傳導物質的釋放,和突觸的活動等訊息傳遞相關,因而又有「腦的營養素」之稱。

根據臨床實驗證實,磷脂絲胺酸能有效改善增齡所導致的記憶障礙、減輕憂鬱症狀、維持腦機能、提昇學習力及抗壓力、腦細胞活化、提升記憶力及集中力、防止老化,磷脂絲胺酸可幫助修復尤其針對腦神經細胞膜,磷脂醯絲胺酸不但將營養素帶入細胞、排出廢物,更可以幫助腦細胞正常化,有醫師建議使用「磷脂絲胺酸」作為失智症或改善記憶之輔助營養處方。

β-胡蘿蔔素:

β-胡蘿蔔素是一種強力的抗氧化劑可增強免疫力,β-胡蘿蔔素具有脂溶性的特色,藉由β-胡蘿蔔素可保護人體的細胞膜、上皮組織、黏膜組織、皮膚組織,並可以藉助β-胡蘿蔔素去胎毒且有美白的作用。

葉酸:
(1) 葉酸 B9 - 水溶性維他命, 不會蓄積殘留於人體, 無法吸收時會自然排泄掉。
(2) 葉酸對孕婦的重要性有, 體內若缺乏葉酸,易造成巨母紅血球貧血、神經管缺陷及嗜中性白血球斷裂。除此之外,葉酸在體內的功能就是參與氨基酸代謝,若體內葉酸缺乏會產生高胱氨酸血症。
(3) 懷孕期間缺乏葉酸,會有貧血、倦怠、臉色蒼白、暈眩、情緒低落、皮膚灰褐色素沉澱、呼吸急促等症狀,同時也會導致胎盤自動剝落、自發性流產、早產、生產困難、嬰兒容易夭折、罹患神經管缺陷、嬰兒體重過輕或是罹患巨母紅血球貧血等情形。

鋅:
(1) 孕婦需多補充鋅, 避免掉髮脫髮。
(2) 鋅可以促進女性赫爾蒙分泌, 防止老化, 養顏美容, 防止眼睛下方與臉頰上於懷孕期間出現"孕斑"。
(3) 有助於自然生產後陰道口傷口或剖腹產後傷口癒合與收縮。
<< 準媽媽飲食禁忌 各種營養素對懷孕媽媽的重要性 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/150
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?150
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators