>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

日本孕婦高營養補品 - 螺旋藻


一、螺旋藻

螺旋藻屬藍藻類,呈墨綠色,因呈螺旋形得名,其細胞長度不到1毫米,是地球上最早出現的原始生物之一,具有悠久的人類使用歷史,現代營養學家稱之為“人類營養的微型寶庫”,聯合國糧食與農業組織(FAO)譽之為“二十一世紀最理想和最完美的食品”。

二、螺旋藻--時刻迅速補充營養

★蛋白質 是維持人類生命的基本元素。螺旋藻植物蛋白質含量最高達70%,相當于牛肉的3倍,包含全部八種人體所需又無法自身合成的氨基酸,是人類最為最理想的蛋白質天然寶庫。

★維生素 螺旋藻含量極為豐富,包括維生素B1、B2、B3、B6、B12和維生素E、A。其中β-胡蘿卜素的含量豐富為所有食物之冠,比胡蘿卜的含量還要高出10倍。

★礦物質 螺旋藻富含鈣、磷、鎂、鐵等礦物質,其中鐵的含量比一般豐富鐵質食物多出 12倍,是含鐵質量最豐富的食物。葉綠素含極為豐富,為普通蔬菜含量的10倍以上。

★γ-亞麻酸 螺旋藻含量是目前所有天然食品中最高的,並且在天然食品中能被人體直接吸收的 γ-亞麻酸只存在于母乳和螺旋藻中。

此外螺旋藻中還含有不飽和脂肪酸、藻青素、酵素和小分子多糖等高生物活性物質,營養結構合理,吸收迅速,吸收率高達86%。

三、螺旋藻的實用功效

1、提高人體的免疫力

螺旋藻含有豐富的植物蛋白,多種氨基酸、微量元素、維生素、礦物質和生物活性物質,可促進骨髓細胞的造血功能,增強骨髓細胞的增殖活力,促進血清蛋白的生物合成,從而提高人體的免疫力。

2、迅速補充營養

螺旋藻含有比肝臟高三倍的B12,能調節人體整個神經系統,適應現代生活快節奏,抗疲勞,維持旺盛精力,提高工作效率。

3、改善兒童的營養不良

螺旋藻含有豐富的氨基酸和一般食物中所缺乏的維生素,是小學生偏食的全天然維生素和微量元素補充源,能有效地防止兒童生長期出現的缺鐵、缺鋅和缺鈣。

四、螺旋藻的特殊功效

1、心腦血管疾病

螺旋藻所含脂肪均為不飽和脂肪酸,不含膽固醇。同時富含葉綠素,以及絲氨酸、鉀鹽、維生素B 6 等,能幫助人體合成膽鹼,降低血壓,防止和減輕動脈硬化,螺旋藻中的γ-次亞麻酸能夠降低人體血液中的膽固醇濃度,可降低血粘度,保持血管彈性,有預防心臟病和中風的作用。

2、糖尿病

螺旋藻高量的葉綠素(1.33%是鎂的化合物),富含植物性蛋白(60-70%),再加上B1、B2泛酸和鋅,可以促使天然胰島素產生;螺旋藻含有高量的鉀(1.59%),可以和丙酮酸,防止丙酸中毒,從而防止或減輕糖尿病的發生和發展。

3、痔瘡與便秘

螺旋藻中含有大量鎂,可幫助B6吸收,又富含可溶特性纖維素,能促進胃腸蠕動,可治療痔瘡和習慣性便秘。

4、預防惡性腫瘤和抑製癌細胞

螺旋藻中的β-胡蘿卜素可有效抑製自由基,並且螺旋藻多糖,藻藍蛋白公認有抗癌、抗腫瘤的作用,對預防腫瘤,抑製癌細胞生長有著肯定的效果,同時對減輕腫瘤在“化療、放療”過程中所發生的肌體損傷性副作用有良好的效果。

5、肝病

螺旋藻中的γ-次亞麻酸具有護肝功能,對乙肝、丙肝效果明顯。

6、腸胃病

螺旋藻對消化道的上皮細胞修複、再生和正常分泌功能極有效果,尤其對癌前病變的萎縮性胃炎更有獨特效果。

7、護膚美容

螺旋藻的γ-次亞麻酸,豐富的β-胡蘿卜素與超氧化物岐化 對保持皮膚生理彈性,消除色斑有良好的功效。

8、減肥健美

螺旋藻中含有一種叫phenylanine的物質,使食用者產生飽食感,減少食量,且螺旋藻的高蛋白、低脂肪、低糖可調整人體內分泌紊亂,達到並保持健美的體型。

長期食用螺旋藻,對心血管、肝、腎、貧血、風濕病等慢性疾病以及減肥、美容、護膚都會起到意想不到的食療作用,沒有任何副作用、其消化吸收率達到86%以上,尤如母乳一樣,安全、天然、營養均衡。

適用人群

1、工作緊張,生活不規律者;2、用腦較多,需保持充沛精力者;3、體力消耗大,需大量補充營養者;4、厭食、偏食、

營養不良者;5、青少年、兒童;6、節食減肥、美容健美的女性;7、欲身體保健,延年益壽的中老年人;8、輻射環境工作人士。


螺旋藻的好轉反應

好轉反應的發生,因為螺旋藻的作用,使過去正在休息功能衰退的器官(例如腸開始動作而剝離、收縮,便會帶來腹痛)再次恢複機能,或是因為體內的毒素移動而發生的疼痛(如風濕痛、濕疹等的一時性增加)。

好轉反應通常三天至七天左右,但因個人服用量,生活習慣,年齡、病症、體質、健康狀況不同而有所差異。

好轉反應的現象 有頭暈、倦感、肩硬、拉肚子(一天數次的軟便,好轉達反應拉肚子,不會出現腹痛),放屁(一天十數次)等特征。

如何對待好轉反應?


螺旋藻好轉反應平均十人中有二位,當你食用螺旋藻感覺有上述情況出現時,切勿因一時的不適而放棄,應耐用心地等待,好轉反應消失后,身體將變得更輕快,以往的病症也隨之消失。

根據調查至少需服用250克的螺旋藻,其效果可達到85%,只要有信心,定能顯出神奇功效。

功效成分及含量︰一克螺旋藻等于1公斤蔬菜、水果營養總合 。

保健功能︰調節免疫、抗輻射、抗疲勞

日本高PC天然螺旋藻錠 (日本孕婦高營養補品首選)
http://www.howmama.com.tw/b127/spirulina
<< 各種營養素對懷孕媽媽的重要性 孕婦如何對抗新型流感的威脅? >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/152
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?152
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators