>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

懷孕前期抽煙 增加嬰兒患先天性心臟病危險


過去多項研究證實抽煙會導致癌症、心臟病等主要疾病的發生,這項刊登在四月份「美國小兒科期刊」上的研究顯示,孕婦在懷孕孕期的頭三個月抽煙,比起不抽煙的孕婦,更易使得嬰兒罹患先天性心臟病。

  據了解,這項研究是以美國阿肯色、加州、喬治亞州等各九個州,共達三千零六十七名患有先天性心臟病的嬰兒為基礎,並比較三千九百四十七名沒有患心臟病的嬰兒,所做的龐大調查研究。

  研究發現,抽煙不僅會降低婦女受孕的機率,而且還會影響胎盤供應營養與氧氣給胎兒,導致嬰兒早產以及體重太輕等問題。

  而所謂先天性心臟病是指,心臟及大血管在受孕前期時發育受阻或失常所造成的心臟缺陷。統計顯示,美國大約每一千名新生兒中,便有八到十個病例發生,其中主要問題為錐幹心臟缺陷、左右瓣膜發生畸形。

  研究指出,大部份患有先天性心臟病的嬰兒,會在出生後的第一年內死亡,得以存活下來的孩子則得接受多項手術、長期住院、甚至得因殘疾而要終身治療。

  據表示,女性抽煙不僅會造成嬰兒罹患先天性心臟病,而且還比其他婦女容易流產,嬰兒也易發生兔唇、顎裂的問題。另外,懷孕時期與生產後抽煙,也是引發嬰兒猝死症的原因之一。
<< 什麼是頸部透明帶? 孕期鏈球菌篩檢 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/179
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?179
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators