>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

分娩前可能會遇到的問題


孕婦在分娩前,可能會遇到一些問題,本文便介紹其中一些可能會遇到的問題及解決方法。

1.早期破水
  在正常分娩時,應該是陣痛持續了一段時間之後,羊膜才會破裂,然後流出羊水。若孕婦在陣痛來臨之前,羊膜就破裂,並流出羊水,這在醫學上便稱為早期破水。發生早期破水以後,細菌會經由陰道侵入,很可能會危害胎兒,所以應加倍小心。
原因:
  子宮頸機能不全、羊水過多、陰道感染以及多胎懷孕等原因,都可能會導致早期破水。而有時孕婦在懷孕過程非常順利的情況底下,也可能會發生早期破水。
解決辦法:
  為了防止細菌侵入,發生早期破水之後,孕婦應避免洗澡,同時要立即入院。如果還沒出現陣痛,需要實施誘導分娩,甚至需要進行剖腹產手術。

2.臍帶纏繞
  連接子宮與胎兒的臍帶有時會纏在胎兒的身上,一般以纏在胎兒的脖子的情況最多,亦會纏住其手腳。若發生這種情況,產婦一般都能夠順利分娩,但假如臍帶壓迫著嬰兒,便有可能令嬰兒處於低氧的狀態,產生危險。
原因:
  胎兒因為在羊水中移動的幅度過大,又或臍帶過長或過短時,都可能會引起臍帶纏繞的情況。
解決辦法:
  若遇上這種情況,醫生會採取產鉗分娩或胎頭吸引術以取出胎兒,若情況危急,甚至要進行剖腹產手術。

3.胎盤早前剝離
  在正常的情況下,嬰兒娩出後胎盤就會脫落。假若胎兒還未出生,胎盤就提前脫落,這情況就稱之為胎盤早期剝離。胎盤早期剝離最容易發生在懷孕後期,並伴隨有強烈的陣痛和出血。
原因:
  當孕婦的腹部遭受到強烈的衝擊時,便有可能導致胎盤剝落;若孕婦患有妊娠高血壓,即使遭受到輕微的衝擊,胎盤也容易脫落,不可不知。
解決辦法:
  假如胎盤的一部分已經脫落,可立即採取剖腹生產;但如胎盤已經完全脫落,則胎兒的處境便相當危險了。特別是因患有妊娠高血壓疾病,導致胎盤在分娩前已剝離時,對孕婦及胎兒都會極度危險。因此在懷孕時,若突然出現腹痛或出血症狀,便要立即入院接受檢查。
<< 分娩過程中會遇到的問題 懷孕初期的各種症狀 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/21
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?21
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators