>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

產婦坐月子最佳營養食物


核心提示:產婦吃什麼有助於產後恢復?特別是坐月子期間,對於產婦產後恢復尤其重要,那麼究竟有什麼營養食物是適合加入到月子食譜裡面的呢?

  燉湯類
  營養豐富,易消化吸收,促進食欲及乳汁的分泌,幫助產婦恢復身體。雞湯,排骨湯、牛肉湯、豬蹄湯、肘子湯輪換著吃,其中豬蹄燉黃豆湯是傳統的下奶食品。

  雞蛋
  蛋白質、氨基酸、礦物質含量高,消化吸收率高。
  吃的形式有煮雞蛋、蛋花湯、蒸蛋羹,或打在面湯裡等。傳統上產婦坐月子時,每天至少要吃十個八個雞蛋,其實兩三個雞蛋已完全可以滿足營養需求,吃得太多人體也無法吸收。

  小米粥
  富含維生素B、膳食纖維和鐵。可單煮小米或將其與大米合煮,有很好的補養效果。但不要完全依賴小米粥,因小米所含的營養畢竟不是很全面。

  紅糖、紅棗、、紅小豆等紅色食品
  富含鐵、鈣等,對血色素的提高有利,幫助產婦補血、去寒。但要注意紅糖是粗制糖,雜質較多,應將其煮沸再食用。

  魚
  營養豐富,通脈催乳,味道鮮美。其中鯽魚和鯉魚是首選,可清蒸、紅燒或燉湯,湯肉一起吃。

  芝麻
  富含蛋白質、鐵、鈣、磷等營養成分,滋補身體,非常適合產婦的營養要求。

  蔬菜水果
  含有豐富的維生素C和各種礦物質,有助於消化和排泄,增進食欲。各類水果都可以吃,但由於此時產婦的消化系統功能尚未完全恢復,不要吃得過多。冬天如果水果太冷,可以先在暖氣上放一會兒或用熱水燙一下再吃。
<< 4類型坐月子方式比一比 坐月子輕鬆上手 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/227
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?227
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators