>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

產後消除妊娠紋,妙用雞蛋來幫忙


核心提示:雞蛋是我們日常生活中非常熟悉的食品,營養豐富,煎炒蒸煮燉樣樣都行。其實,除了作為食物,雞蛋還對於消除產後的妊娠紋是有一定效用的喲!

  中醫學又把雞蛋內皮(即蛋殼內的白色膜狀物)稱為“鳳凰衣”,據現代中藥學成分分析,雞蛋內皮的主要治療成分為角蛋白和少量黏蛋白纖維。取1—3錢雞蛋內皮煎湯後內服,可以養陰清肺,治療久咳、咽痛失音、瘰鬁結核等。也可以外用,直接敷貼或者曬干研成粉末後撒在患處,治療潰瘍不斂。

  雞蛋清甘寒,能清熱解毒,自古以來就經常外用,可以促進組織生長、傷口愈合,因此對於消除或者減輕產後妊娠紋,也具有良好的功效。

  具體操作如下:腹部洗淨後按摩10分鐘,把蛋清敷在肚子上,10分鐘左右擦掉,再做一下腹部按摩,這樣可以讓皮膚吸收更好一些。還可以同時加入一些橄欖油,其中的維生素E對促進皮膚膠原纖維的再生有好處,維生素A、C對防皺也有一定的作用。

  腹部敷好雞蛋清後,還可以用純棉的白條布裹在腰腹部,白天裹好,晚上睡覺時放開,第二天更換,因為蛋清有收緊皮膚的作用,這樣不僅有助於產後妊娠紋的消失,還有助於體形的恢復。

  妊娠紋一旦產生,要想完全消除是比較困難的,所以預防很重要。如避免孕期體重增長過快,造成皮膚過度拉緊,而使皮下纖維斷裂。還要在孕前加強鍛煉,以增加皮膚彈性。同時,孕期應多吃水果和蔬菜,以補充足量的維生素。
<< 小產的中醫照護 剖腹產後的調理原則 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/232
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?232
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators