>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

產後常穿束縛帶會損傷盆底


女人都有愛美之心,都不希望原來凹凸有致的身材在一次生產之後蕩然無存。為了盡早恢復體形,特別是把臃腫松垮的肚子收小收緊,很多產婦剛生完孩子不久便把緊繃的束腹帶穿上了身。可這真的有用嗎?回答是否定的。

  在懷孕期間,女性的腹壓一直都在上升,這種壓力會壓迫盆底,對盆底的功能和結構造成一定的損傷。

  如果這些損傷在產後得不到恢復,女性就容易出現尿失禁、子宮下垂、陰道前後壁膨出等異常狀況。可以說,產後身體的恢復關鍵在於盆底功能的恢復,而束腹帶不但不能幫助收腹,反而會進一步加大腹壓,影響盆底功能的恢復。因為緊繃的關系,還不利於腰腹部的血液循環和皮膚代謝,可能會引起皮炎。

  產後要恢復體形,首先應在產後六到八周到醫院進行盆底檢查。醫生會使用盆底康復治療儀判斷女性的盆底受損情況,制定相應的治療方案,還會指導女性有效地收縮盆底肌肉,改善松弛狀態。其次,堅持母乳喂養,這是瘦身的最佳方法。

  產婦身體內的很多脂肪本來就是為了哺乳而准備的,哺乳能把母親體內多余的營養物質給予孩子,對孩子的生長發育也有好處。但就目前而言,相當一部分的女性因為產前、產後攝入過多,產後又把喂養孩子、做家務等體力活交給別人,才會長期瘦不下來。

  如果把哺乳、帶孩子當成一件自然的事,而不是負擔,同時適當運動,適量飲食,讓身體消耗大於攝入,體形便能很快恢復如前。
<< 春夏聰明坐月子 產後健康瘦身的十妙招 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/239
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?239
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators