>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

七個收腹秘方 打敗產後小肚腩


核心提示:節後小腹突出是眾多女性都會遇到的問題,今天給你七個有效收腹的減肥方法,不用拼命做運動,不用節食,你也能輕松瘦。

  法國醫學專家發現:負面情緒會讓女人的小腹圍增加!因此在注意身材的同時,也不要壓力過大,否則可是會造成反效果喔!

  1、晚上六點前吃晚餐
  專家說睡前4小時吃晚餐就不容易發胖。但如果已經有小肚腩的人,不妨將晚餐安排在更早的晚上6點之前,讓腸胃在睡前有充分的時間消化、排空,這樣腹部才不會囤積脂肪,也才可能擁有平坦的小腹。

  2、中藥瘦小腹
  中藥能夠調理體質、促進脂肪代謝。請咨詢中醫師,針對你的體質開幾付促進末梢血液循環、調節腸胃功能以及有發汗效果的中藥會有不錯的效果。但是注意一定要選擇與自己體質吻合的中藥瘦腹效果才會好喔!

  3、海鹽按摩法
  洗完澡後,抓一把海鹽,繞肚臍順時針按摩腹部50圈,再逆時針按摩50圈,然後雙手交疊上下用力按摩50次。海鹽能夠促進身體排出廢物,還能促進脂肪代謝,為肌膚補充礦物質,讓腹部肌膚細致緊實。堅持1-2個月,你會發現腰圍縮小了喔!

  4、腹式呼吸
  在之前也介紹過腹式呼吸減肥,其實腹式呼吸也能瘦小腹,因為腹式呼吸不僅能刺激腸胃蠕動,促進體內宿便排出,更能加速腹部脂肪燃燒。每天晚上,窩在沙發裡看電視時或是睡覺前躺在床上時,做十分鐘腹式呼吸:用鼻子慢又沉的吸氣,感覺腹部緩緩隆起,HOLD住呼吸幾秒鐘後,再慢慢從口呼氣,感覺腹部下陷。注意每分鐘腹式呼吸5-6次即可。呼吸時把注意力集中在腹部的起伏上,每天堅持一個月就能夠看到效果。

  5、床上轉體操
  平躺在床上,雙手交叉放在胸前,背部緊貼床上,雙腿微曲,頭與上身向左側轉動,同時雙腿向右轉動,停頓數秒後,頭與上身轉向右側,雙腿則向左轉動,重復這套動作1~2分鐘,你會感覺到腹部微微發熱發汗。堅持進行一周,瘦腰效果很快就能看見!據說這套看似的簡單的動作也是尼可基曼維持嫚妙身材的秘密!

  6、睡前吃鈣片

  人的體內有三種脂肪:網膜脂肪、皮下脂肪和血液脂肪。皮下脂肪造成肥胖的贅肉、血液脂肪會引發可怕的心血管疾病、網膜脂肪則像個大口袋掛在胃下方,多余的熱量與脂肪會囤積在這個口袋裡,讓腰圍變粗小腹突出。充足的鈣能夠讓網膜脂肪迅速溶解。鈣的吸收最佳時間是夜間,因此睡前補鈣可以瘦小腹。但是睡前喝牛奶來代替鈣片並不是聰明的做法,因為牛奶中含有大量蛋白質與中性脂肪,夜間人體新陳代謝變慢,無法消耗,反而會讓小腹變大!

  7、俯睡瘦小腹
  如果晚上吃太多,仰睡會讓多余的脂肪囤積在小腹周圍,形成水桶腰與突小腹,因為仰睡對小腹的壓力幾乎為零!簡單的更換睡姿就能幫助與促進消化與循環系統的代謝,消耗更多的卡路裡!采取俯臥睡姿能夠消耗更多腰腹部脂肪、迅速平坦小腹。但是要注意俯臥睡姿會對脊椎造成壓力,甚至造成呼吸困難,還是要視自己的身體狀況調整。
<< 產後媽媽食譜.利水消腫不發胖 產後減肥 10種美味越吃越苗條 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/246
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?246
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators