>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

勇敢克服產前抑鬱症


產前抑鬱不獨會影響孕婦的身心健康,更有機會會影響到胎兒的身心健康,因此,我們必須做好預防功夫,以克服產前抑鬱症。

做適量的運動
孕婦做適量的運動,不但可以增進身體健康、控制體重,還有助孕婦保持穩定的精神狀態,以及協助產後身體狀況的恢復。游泳或孕婦體操等都是適合孕婦做的運動,但切勿做太劇烈的運動如跳繩等。

吸收有關知識
懷孕後,身體會發生怎樣的變化?分娩時應當怎麼做?如果孕婦能夠事先瞭解這些情況,那麼在懷孕後對於自己的身體出現的種種變化也會比較容易接受,心理上的負擔也會減輕。此外,最好能夠積極參與醫院和其他機構開辦的產前講座,並閱讀相關的書籍雜誌,也可以向身邊有經驗的人士請教,掌握了足夠的資訊,便不會經常患得患失。

培養樂觀性格
許多婦女在懷孕之後,就把自己的生活圈子局限在家裡,其實這種做法是不恰當的。孕婦平日出外時,應該悉心打扮,令自己心情靚絕。即使穿著寬大的孕婦服裝,也應該選擇漂亮的款式和亮麗的色彩。而在家時可以聽一些柔和輕快的音樂來改善心情。

培養正常愛好
懷孕初期為保住胎兒,孕婦的一舉一動都要很小心,但也不必為此而停止一切活動,而培養正常的興趣和愛好,對胎教也有幫助。孕婦可以練習書法或鋼琴,親手製作嬰兒衣物等。如果孕婦能夠培養一些令自己感興趣的愛好,將會有效地改善心情。

丈夫愛的宣言
要克服產前抑鬱症,最有效的處方,便是丈夫的愛。當妻子懷孕後,丈夫應該和妻子共同接受並面對事實,而丈夫更應該主動地幫忙妻子分擔家務,並和妻子一起,學習有關懷孕和分娩的知識。而丈夫平時也應盡量利用機會,向妻子表明自己始終如一的愛情。
<< 當心患上產前抑鬱症! 為何會有害喜症狀? >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/25
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?25
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators