>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

產後3招 讓新媽媽子宮迅速恢復懷孕前


核心提示:產婦如何使子宮快速恢復呢?專家認為盡早下床活動,這樣有利於生理機能和體力的恢復,幫助子宮復原和惡露的排出。

  我們知道,孕媽媽產後,子宮都有一個恢復過程。如何使子宮快速恢復,以防產後出血或膀胱炎的發生呢?一些專家為准媽媽總結了產後讓子宮快速恢復的3個方法。

  及時排尿

  產後,醫生常常會囑咐新媽媽要盡早排尿,一般在產後4小時小便。因為在分娩過程中,膀胱受壓、黏膜充血、肌肉張力降低、會陰傷口疼痛、不習慣於臥床姿勢排尿等原因,都容易發生尿瀦留,使膀胱脹大,妨礙子宮收縮而引起產後出血或膀胱炎。

  哺乳刺激

  刺激乳頭能幫助子宮收縮。因此,不妨在產後讓寶寶盡早吃母乳,只要寶寶一吸吮,子宮就會收縮,寶寶頻繁地吸吮,頻繁地產生這種反射刺激,會使子宮的恢復加快。沒有喂奶的新媽媽,也可以采取按摩乳房或是熱敷乳房的方式,刺激乳頭。

  分娩後別“賴床”

  老人都講究分娩後要臥床,怕受涼。不過,產後6-8小時,新媽媽在疲勞消除後最好別“賴床”,第二天盡量下床活動,這樣有利於生理機能和體力的恢復,幫助子宮復原和惡露的排出。
<< 坐月子舊習俗要不要遵守?中西醫觀點對比 如何走出產後抑鬱 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/282
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?282
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators