>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

產後恢復可練瑜伽



  首先是初級階段,在產後一月內,就可以開始進行肌肉的鍛煉,同時由於產後臀部和腹股溝變得非常柔韌和舒,更容易完全某些姿勢,產後媽媽們更應該根據自己的實際情況堅持練習,不斷使身體得到恢復

  動作之一:

  做法:仰臥,雙膝彎曲至胸前,雙手十指交叉放在腦後。吸氣,然後呼氣,這時慢慢把頭抬起,右手肘碰到右膝。

吸氣,慢慢把頭和手肘放到地面,重復3次以上。左手肘碰到左膝,重復4次,然後,右手肘碰左膝,重復4次,左手肘碰右膝也重復4次。

最後,手肘都分別觸碰雙膝4次。注意,抬起頭時呼氣,把頭放下時吸氣。動作做得越緩慢,對腹部肌肉的鍛煉就越大。在練習中采用勝利式呼吸法。

相對姿勢:平躺在地上,兩腿沿地面伸直,雙手放在身體兩側,吸氣,腹部向上抬起,然後用嘴呼出空氣,腹部縮回並放松(這時想像是在用一根大頭針刺氣球—空氣全被放跑,球也癟了)。重復這個動作2次以上。

  堅持練習有利於伸展腹部肌肉,緊致腹部,恢復皮膚彈性。



  動作之二:

  做法:仰臥,屈膝到胸前,兩手橫伸,與身體成直角掌心朝下。吸氣,然後呼氣,兩膝慢慢倒向右側地面,頭向左轉看左手,雙肩要平放在地面上,扭轉腰部而不是胸部。

吸氣,頭和雙膝慢慢回復到起始位置。呼氣,雙膝倒向左側,頭向右轉看右手。吸氣,頭和雙膝回復到起始位置,每側練習7次以上。

練習時,雙膝左右腳踝和雙腳要靠緊,雙膝要盡量抬到腋窩部位,雙膝倒向一側地面後,保持這個姿勢,做8次呼吸。

  堅持練習有利於消除下背部的緊張感,使脊椎更靈活,使腰身部位得到鍛煉,恢復腰部力量,預防腰痛及肌肉勞損。

  初級階段的練習大概持續兩周左右,或依個人實際情況,練習有所改善提高,便可依序進入中級階段了,因篇幅有限,在這先只介紹初級階級,往後的交流中會逐步介紹中級階段及高級階的練習方法。
<< 坐月子-從懷孕開始?! 秋天坐月子要注意休息活動兩不誤 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/287
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?287
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators