>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

預防懷孕高血壓


懷孕高血壓是普遍及非常棘手的疾病,不過若能及早發現並及時治療,還是有治癒的可能性的。因此,孕婦要經常留意身體出現浮腫和血壓升高等症狀,盡快採取相應的措施。

每天要有8小時睡眠
規律的生活方式和適當的飲食療法,都可以預防及治療懷孕高血壓。孕婦要避免過度勞累,爭取充足的休息,每天的睡眠時間應達到8小時左右。
注意不要有精神壓力,保持平和的心態。
充分地攝取優質蛋白質、鈣和植物性脂肪。同時,要攝取有利於蛋白質吸收的維他命和礦物質,但對食鹽的攝取量則要嚴格控制。
即使孕婦罹患了懷孕高血壓,但如果症狀輕微的話,在分娩後1個月左右就可以康復。假如分娩1個月之後還繼續出現蛋白尿與高血壓症狀,便不能怠慢,應該積極接受治療。
要注意的是,即使已完全治癒,但這種病在3年內的復發率高達一半以上,因此為安全起見,下一次懷孕最好在3年以後。

懷孕高血壓的飲食療法
.將每一天的熱量攝取量控制在1,800大卡以下
.大量地攝取蛋白質、植物性脂肪、鈣、磷等營養成分
.盡量攝取有助於蛋白質吸收的維他命和礦物質
.減少膽固醇及動物性脂肪的攝取
.限制鹽分的攝取量,以一天不要超過7g為原則
.避免食用醬類和加工食品
<< 小心懷孕高血壓 職業女性懷孕須知 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/29
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?29
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators