>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

怎麼護理剖腹產疤痕?


剖腹產手術會給產婦留下疤痕,因此很多年輕的媽媽們非常擔心剖腹產疤痕會伴隨 她們一生。對此專家指出,剖腹產疤痕會隨著時間的延長而自行消失,所以您不需感到特別擔心。

  很多年輕的媽媽剖腹產後,都把精力放在了寶寶身上,家人也是把主意力放在怎樣把產婦失去的營養補回 來,而忽視了對剖腹產傷疤的護理。婦產醫院專家提醒,以下五點要注意:

  1、塗抹一些外用藥如膚輕松、去炎松、地塞米松等用於止癢。

  2、保持剖腹產疤痕處的清潔衛生,及時擦去汗液,不要用手搔抓,用衣服摩擦疤痕或用水燙洗的方法止癢 ,以免加劇局部刺激,促使結締組織炎性反應,引起進一步刺癢。

  3、改善飲食,多吃水果,雞蛋、瘦肉、肉皮等富含維生素C、E以及人必需氨基酸的食物。這些食物能夠促 進血液循環,改善表皮代謝功能。切忌吃辣椒,蔥蒜等激性食物。

  4、避免陽光照射,防止紫外線刺激形成色素沉著。

  5、剖腹產手術後刀口的痂不要過早地揭,過早硬行揭痂會把尚留在修復階段表皮細胞帶走,甚至撕脫真皮 組織,並刺激傷口出現刺癢。
<< 新媽媽體質不同飲食也不同 警惕!產後太早穿高跟鞋易致產後腰痛 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/298
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?298
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators