>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

七招幫你徹底消除妊娠紋


懷孕使女人擁有成熟之美,但同時也會帶來惱人的妊娠紋。如何消除妊娠紋就成為年輕的准媽媽和媽媽們的難題了。產後恢復頻道小編收集了阻擊妊娠紋的方法,看看哪個適合你?

  阻擊妊娠紋方法全集

  Vol.1 增加皮膚彈性

  專家建議,避免妊娠紋要從平時的保養開始。在孕前就要注意鍛煉身體,經常做按摩,堅持冷水擦浴,增強皮膚的彈性。同時也要注意營養,多吃富含蛋白質、維生素的食物,增加皮膚的彈性。

  Vol.2 控制體重增長

  體重增長了,不僅帶來了腰酸背痛, 妊高症,糖尿病,產後出血的風險也接踵而至。瑞典科學家研究表明:懷孕時增重16千克及以下的,產後能比較成功地恢復到懷孕前苗條的身材。即使產後比原來重了,幅度也能控制在2千克以內。

  Vol.3 適度的按摩

  使用精油及專業纖體產品進行局部按摩可以增加皮膚彈性,配合除紋霜同時使用。不僅讓按摩更容易進行,並保持肌膚滋潤,避免過度強烈的拉扯。建議從懷孕3個月開始到生完後的3個月內堅持腹部按摩,可以有效預防妊娠紋生成或淡化已形成的細紋。

  Vol.4 使用妊娠紋防護產品

  懷孕及哺乳期間,妊娠霜的選擇主要以安全溫和為主,維他命A醛、維他命A酸因為有致畸胎的危險,而果酸、水楊酸對皮膚的刺激性較大,對於緊繃的肚皮有時會造成癢感,最好等產後再用。橄欖油對於消除妊娠紋是一個不錯的選擇

  Vol.5 孕後保養

  孕婦此時應多吃富含維生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,還應多吃富含維生素B6的牛奶及其制品。保證充足的睡眠。為減少腹部妊娠紋出現的可能,懷孕前應注意適當的鍛煉,增加腹部肌肉和皮膚的彈性。

  Vol.6 醫學美容淡化

  現在可以藉由醫學美容的方法淡化,或減少妊娠紋的外觀或範圍。在早期呈現紫紅色的時候,用脈衝光或染料雷射照射,可加速紫紅紋路的消退,增加膠原蛋白的生成,減輕妊娠紋的嚴重度;雷射微磨皮手術,可以改善疤痕組織;果酸換膚可以改善表皮層的色澤及厚度,也能使妊娠紋看起來不明顯。

  Vol.7 美容院皮膚護理

  現在的美容院有些已經開展了祛妊娠紋的服務項目。通過專用磁場祛肚紋治療儀或療效產品,去除色素及紋路。約150-500元/次。美容院的美容師通過專業的祛妊娠紋產品加上按摩為顧客祛除妊娠紋。
<< 警惕!產後太早穿高跟鞋易致產後腰痛 產後抑鬱莫怕 九招教你調節 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/300
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?300
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators