>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 產後調理必須知道的事項

揭秘新媽產後發胖的原因


核心提示:其實很多的產後肥胖陷阱都可以避免的。
  剛剛升級做媽媽,最關注的總是寶寶,但是也不要忘了自己的身材哦。有些你不注意的習慣可能會是你生產後回復苗條身材的阻礙。

  當媽媽是需要大量時間的,許多媽媽會忘記照顧自己,所以會導致許多不健康習慣形成,而且很難實行減肥計劃。但其實很多的產後肥胖陷阱都可以避免的。

  陷阱一:沒有足夠的時間准備一頓健康餐

  無論你懷孕的時候有什麼樣的膳食習慣,但在產後這些飲食習慣就會改變。許多的媽媽都沒有足夠的時間和精力去為自己准備一頓健康的膳食,所以她們會隨手看到什麼就拿來吃。而且通常便捷的食物都是不健康的。所以如果你有吃快餐和零食的習慣的話,你需要改變一下自己的飲食習慣了。一種方法就是你出門的時候帶一些健康的食品,例如酸奶和小麥面包等,這樣就可以有效防止你進入快餐店的欲望。另一種方法就是提前准備好足夠多份量的健康食物,例如沙拉等,可以放在冰箱隨時備用。


  陷阱二:沒有足夠的睡眠

  寶寶喜歡在半夜醒來,而且常常需要很長時間才能哄他們,通常這個時候就需要媽媽的出動了。當你很累的時候,最不想做的就是為自己准備健康的膳食和運動了。所以要避免過度的疲勞,為自己留充足的精力,你應該給自己留點時間。也就是因為你是一個媽媽,你有很多的事情要做,你才要讓自己擁有休息的權利。你可以給自己留點時間去做按摩或者泡一個泡泡浴。你還可以抓住BB睡覺的時候好好補充自己的睡眠。


  陷阱三:沒有讓運動成為優先權

  媽媽通常都會先照顧別人的需要,因而疏忽了運動是多麼的重要。許多媽媽都不會去運動因為她們會覺得花時間在自己身上很有罪惡感。但其是由一些親子互動的運動可以讓你同時享受做運動的樂趣同時也有充分的親自互動時間。媽媽不喜歡運動的另外一個原因就是覺得運動沒有什麼樂趣。其實運動之後你肯定會有一些你想不到的效果和歡樂,除非你不去做。例如每天花20-30分鐘左右到樓下去散步或者慢跑等等。但是要注意運動計劃要循序漸進,不要過於激烈。
<< 產後豐胸小秘方大收集 新媽媽產後恢復的六個禁忌 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c9/303
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?303
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbhelper & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators