>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 幼稚園入學常見問題

幼稚園面試10個致勝小貼士


1. 家長可購買一至兩套合適衣服作為面試專用,以後便無須每次都為孩子的衣著而煩惱。

2. 除了國際學校及個別以英語授課的幼稚園外(例如基督堂幼稚園),基本上所有學校均以粵語面試,所以家長應專注練習孩子的粵語會話及應對能力,不要時而粵語,時而英語,又時而普通話,貪多務得,反會令孩無所適從,削弱語言能力。

3. 在面試前數天,便應盡量安排孩子多休息及有充足的睡眠。一方面,可令孩子的情緒比較穩定,另外亦可有助消除對陌生環境產生的抗拒,為面試作好最佳狀態。

4. 試前應輕鬆地告訴孩子將會到學校玩耍,並說明好玩之處,例如有玩具、有很多小朋友一起及有問答遊戲等。


5. 事先向小朋友解釋到學校玩耍玩須遵守規則,例如不可爭玩具、要有禮貌對老師說早晨和謝謝等,若不能遵守,便不會帶他到學校玩。

6. 在面試場地,家長不應抱著孩子,以免給校方不獨立或依賴的感覺。

7. 就算學校指定只有一位家長可一起面試,父母亦應一起同行,以示誠意和對學校的尊重。

8. 孩子的儀容應以整潔為主,可留意指甲有否修剪及乾淨,男孩子的頭髮是否過長,毋須太過花巧或"老積",例如替女孩子塗口紅等。

9. 孩子的衣著可配襯一點鮮色,讓孩子看起來更精神和活潑。

10. 父母的衣著不宜過於隆重(例如全套行政套裝)又或太過隨便(例如運動套裝),太新潮也不適宜。媽媽可化一個淡粧,以示對面試的重視。
<< 幼稚園入學最後絕招:插班 幼稚園面試通勝之10大宜忌 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c13/321
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?321
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators