>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

分娩準備30天攻略(二)


當懷孕進入最後的一個月時,孕婦便要為隨時都有可能來臨的分娩做好充分的準備。並且要以積極的心態,來迎接寶寶的到來。

每週接受定期檢查
產前檢查是必須要做的事情,而到了懷孕的最後1個月,產前檢查要更加頻密,每週要接受一次檢查。這是為了能夠在第一時間瞭解胎兒的變化,並以此推算準確的預產期。

身心疲勞可能會導致早產
有些孕婦會在入院前,在家中徹底進行一次打掃及執拾應用物品,以迎接新生命的到來,特別是在放分娩假的期間,孕婦無所事事,便會不知不覺地從事各種家務勞動,這樣便很容易導致身體疲勞。須知身心疲勞可能會導致早產,所以孕婦要特別小心,保持充分的休息及規律的生活節奏是很重要的。輕鬆的家務也可以做,但如果覺得疲勞,就應該馬上休息。
懷孕後期,孕婦的腹部會越來越沉重,即使站著不動也會感覺吃力,要保持身體平衡也會變得困難。所以在收拾房間時,遇到某些較費力的工夫,或者需從高處取東西時,應該請丈夫或家人幫忙,千萬不要自己攀登高處。外出時不要穿著高跟鞋,以免摔倒或扭傷腳,上下坡時也要特別小心。

剖腹產可能會出現的問題
最好的分娩方法莫過於自然分娩,但如果孕婦因為某些緣故,可能需要採取剖腹產手術。而剖腹產手術可能會出現以下的問題:
產後恢復較緩慢
對分娩懷有極大恐懼心理,又或者極為怕痛的孕婦,一般都會選擇剖腹產。但須知道,雖然剖腹產當天不必經過陣痛的折騰,但在手術後,手術部位出現的疼痛卻絕對不亞於分娩時的陣痛,而且,剖腹產後恢復會比較緩慢,手術後的2~3日內還必須禁食,所以必須三思。
可能留下後遺症
手術後可能會留下一些後遺症。例如:傷口發炎、傷口會出現發癢或疼痛等。此外,剖腹產手術也要受到次數的限制,而在第一胎是剖腹產的話,那麼第二胎一般也必須採用剖腹生產。不過,最近已經有很多方法幫助孕婦在剖腹產後還能夠進行自然分娩,所以,孕婦即使第一胎是採剖腹產的,第二次分娩時也不妨考慮採用自然分娩。

最後要記住,就算因為某些原因,孕婦不得不採取剖腹產手術,在心理上也不要有太大的負擔,要保持穩定的心態,靜候分娩期的來臨。
<< 分娩準備30天攻略(一) 何時開始入院? >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/36
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?36
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators