>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 嬰兒護理你要知

令寶寶免受熱痱侵襲


熱痱是寶寶最常見的皮膚病,特別是在炎熱的夏天,在寶寶身上的不同部位都很容易發現熱痱的痕跡。但袛要保持身體的清潔乾爽,其實熱痱也可以預防的。

一到夏天,大家便很容易見到寶寶的額頭、頸部、背部甚至大腿周圍都會出現熱痱,原因是寶寶的新陳代謝速度較快,出汗較多,而以上這些身體的部位都是較容易出汗的。

出熱痱後如何護理?
當熱痱初出現時,袛是一粒粒白色的痱子,但若不作出適當的護理,熱痱便可能會含膿發炎,並逐步擴大,令寶寶飽受痛苦,因此家長要小心護理。
1.勤加清潔身體:
當寶寶長出熱痱時,家長要勤些以溫水配合鹼性的沐浴劑來替寶寶清潔身體,特別是身上易出汗的地方。在寶寶初起熱痱時,若勤些用溫水清潔,熱痱會自動痊癒。
2.修短寶寶指甲:
當寶寶出熱痱時會感到痕癢,很自然地便會用手去抓患處,因此要經常替寶寶將指甲修短,以免寶寶抓傷患處,令病情加重。
3.塗抹適當藥物:
當寶寶長出熱痱的情況轉趨嚴重時,家長便要替寶寶塗抹經醫生處方的藥物,以期及早痊癒。

熱痱的預防方法
1.選擇棉質衣物:
因棉質衣物不具剌激性,所以最適合給寶寶穿著,且棉質衣物有吸汗作用,可減低寶寶長出熱痰的機會。
2.勤於抹汗沐浴:
家長要經常替寶寶抹汗,並勤於沐浴,含寶寶的身體保持乾爽,便能減少熱痱的產生。
<< 怎樣給寶寶穿衣服 嬰兒患細支氣管炎勿疏忽 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c2/45
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?45
贊助
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators