>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孩子枕邊故事100+

小蝌蚪找媽媽


暖和的春天來了,池塘裡的冰融化了。青蛙媽媽睡了一個冬天,也醒來了。她從泥洞裡爬出來,撲通一聲跳進池塘裡,在水草上生下了很多黑黑的圓圓的卵。春風吹著,太陽照著,池塘裡的水越來越暖和了。青蛙媽媽下的卵慢慢地活動起來,變成一群大腦袋長尾巴的蝌蚪,他們在水裡游來游去,非常快樂。

有一天,鴨媽媽帶著她的孩子到池塘中來玩耍。小蝌蚪看見小鴨子跟著媽媽,在水裡劃來劃去,就想起自己的媽媽來了。小蝌蚪你問我,我問你,可是誰也不知道。

「我們的媽媽在哪裡呢?」

他們一起游到鴨媽媽身邊,問鴨媽媽:「鴨媽媽,鴨媽媽,您看見過我們的媽媽嗎?請您告訴我們,我們的媽媽是什麼樣的呀?」

鴨媽媽回答說:「看見過,你們的媽媽頭頂上有兩只大眼睛,嘴巴又闊又大。你們自己去找吧。」

「謝謝您,鴨媽媽!」小蝌蚪們高高興興地向前游去。

一條大魚游過來了,小蝌蚪看見頭頂上有兩只大眼睛,嘴巴又闊又大,他們想一定是媽媽來了,追上去喊媽媽:「媽媽!媽媽!」

大魚笑著說:「我不是你們的媽媽,我是小魚的媽媽。你們的媽媽有四條腿,到前面去找吧。」

「謝謝您啦!魚媽媽!」小蝌蚪們再向前游去。

一只大烏龜游過來了,小蝌蚪看見大烏龜有四條腿,心裡想:這回真的是媽媽來了,就追上去喊:「媽媽!媽媽!」

大烏龜笑著說:「我不是你們的媽媽,我是小烏龜的媽媽。你們的媽媽肚皮是白的,到前面去找吧。」

「謝謝您啦!烏龜媽媽!」小蝌蚪們再向前游去。

一只大白鵝「吭吭」地叫著,游了過來。小蝌蝌看見大白鵝的白肚皮,高興地想:這回可真的找到媽媽了。追了上去,連聲大喊:「媽媽!媽媽!」

大白鵝笑著說:「小蝌蝌,你們認錯了。我不是你們的媽媽,我是小鵝的媽媽。你們的媽媽穿著綠衣服,唱起歌來‘咯咯咯’的,你們到前面去找吧。」

「謝謝您啦!鵝媽媽!」小蝌蚪再向前游去。

小蝌蚪游呀、游呀,游到池塘邊,看見一只青蛙坐在圓荷葉上「咯咯咯」地唱歌,他們趕快游過去,小聲地問:「請問您:您看見了我們的媽媽嗎?她頭頂上有兩只大眼睛,嘴巴又闊又大,有四條腿,白白的肚皮,穿著綠衣服,唱起來『咯咯咯』的......」

青蛙聽了「咯咯咯」地笑起來,她說:「唉!傻孩子,我就是你們的媽嗎呀!」

小蝌蚪們聽了,一起搖搖尾巴說:「奇怪!奇怪!我們的樣子為什麼跟您不一樣呢?」

青蛙媽媽笑著說:「你們還小呢,過幾天你們會長出兩條後腿來;再過幾天,你們又會長出兩條前腿來,四條腿長齊了,脫掉了綠衣服,就跟媽媽一樣了,就可以跟媽媽跳到岸上去捉蟲吃了。」小蝌蚪聽了,高興得在水裡翻起跟頭來:「啊!我們找到媽媽了!我們找到媽媽了!好媽媽,好媽媽,您快到我們這兒來吧!您快到我們這兒來吧!」

青蛙媽媽撲通一聲跳進水裡,和她的孩子們一塊兒玩去了。
<< 認識諾沃克病毒 懲罰寶寶的十個科學方法 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c11/60
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?60
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators