>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 孕婦在懷孕過程中要注意的事項

女人必知的10條婦科常識


1放棄濫用抗生素

咳嗽、發燒、頭痛,就吃抗生素?殊不知,抗生素可能抑制部分有益菌群,黴菌就會乘機大量繁殖。因此,使用 抗生素要慎之又慎。

2單獨清洗內褲

黴菌可以在皮膚表面、胃腸道、指甲內等地方大量繁殖。如果家人或自己患有足 癬、灰指甲等,就容易造成黴菌交叉感染。因此,內衣褲一定要單獨洗哦。

3切忌過度清潔

頻繁使用酸性的婦科清潔 消毒劑、消毒護墊等,容易營造滋生黴菌的潮濕酸性環境。弱堿配方的婦科潔護產品更適合日常的清潔保養。

4重視懷孕時的護養

妊娠時性激素水平、陰道內糖原和酸度都會增高,容易受黴菌侵襲。對孕婦而言,不宜使用口服藥物,而應選擇針對局部的預防和輔助治療方案。

5警惕洗衣機

幾乎每個洗衣桶內都暗藏黴菌!而且洗衣機用得越勤,黴菌越多!不過不用擔心,對付洗衣機裏的黴菌有一個百試不爽的殺手鐧:用60℃左右的熱水清洗洗衣桶就OK啦!

6註意公共場所衛生

公共場合可能隱藏著大量的黴菌。出門在外, 不要使用賓館的浴盆、要穿著長的睡衣、使用馬桶前墊上衛生紙等等。同時選用適宜的個人清潔護理產品。

7正確避孕

避孕藥中的雌激素有促進黴菌侵襲的作用。如果反復發生黴菌性陰道炎,就盡量不要使用藥物避孕。

8伴侶同治

如果你感染了黴菌性陰道炎,需要治療的不僅是你,還有你的他,這樣才會有預期的療效。

9穿著全棉內褲

緊身化纖內 褲會使陰道局部的溫度及濕度增高,這可是黴菌拍手稱快的“居住”環境!還是選用棉質的內褲吧!

10控制血糖,堿性產品清洗外陰

女性糖尿病人陰道糖原含量和酸度偏高,易於被黴菌侵害。所以,在控制血糖的同時,還要註意清洗外陰,選用pH值弱堿性產品。
<< 嬰兒經常放屁是什麼原因 感冒後9件必做的事 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c8/70
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?70
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators