>> 親子專家
>> 會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
>> 網站導航
>>
>> 生仔實用工具箱
>> 孕期指南(40周)
>> 懷孕1-10月身體變化
>> 胎兒1-10月發育狀況
>> 嬰兒成長(1-36月)
>> Facebook Like
親子百科全書 :: 提高嬰兒語言能力秘招

聆聽言語語言


在生命最初的幾個月,語言在兒童大腦的左半部引起較大的電流活動,音樂則在大腦的右半部引起較大的電流活動,這與我們成人的情況一樣。因為在很早的歲月里,人類大腦的兩半球已經分化,可以處理不同種類的聲音。

兒童在嬰兒期就能夠辨別人聲和非人聲,而且對人聲會給予特別的注意,令人驚奇的是他還能聽出聲母和韻母的細微差別。科學家的研究還表明嬰兒對聲音細微的辨別要求我們不能給他聽重復單調的人聲,因為這樣會降低他的興趣。

嬰兒在完成語言的成長過程中要求足夠地接觸語言,這個過程甚至到將近兩歲時都未完成。或者你會認為孩子終究會講話,但是足夠的刺激和這個成長過程的質量有著重大影響。 

順便說一句,如果你不斷地給孩子聽音樂,一如我們同他說話一般,或許一不小心還造就了個音樂家呢。
<< 親子語言交流的一個秘密 不會說卻聽得懂 >>
跟蹤網址
  • 文章地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/view.article.php?c12/92
  • 跟蹤地址: http://www.babyexpert.com.hk/modules/article/trackback.php?92
API: RSS | RDF | ATOM
Copyright© bbexpert & XOOPS Site
>> 聯絡管理員
如發現網站運作出現問題,請用以下連結通知管理員:
聯絡管理員
>> 搜索
>> 兒童腦力開發研究所
>>
>> 歡迎新會員
>> 超爆笑孕婦安全手冊
>> 笑死你的育嬰指南
>> 鄧爸爸日記
>> 抗產前抑鬱搞笑圖片
>> 親子百科全書分類
Powered by Babyexpert © 2005-2013 親子專家 Design by WebdesignCreators